receitinha | panquecas

♫ Buena Vista Social Club | Candela

Ovos de chocolate não foram suficientes para matar minha vontade de doce no domingo de Páscoa. Dia especial tem que ser especial desde o início, então aproveitei que acordei inspirada e fui para a cozinha fazer panquecas para o café-da-manhã. Panqueca é tão infância… Lembro de assistir desenho do Pateta e ficar babando com a pilha de “bolos de panela” que ele comia, com maple syrup por cima. Aqui no Brasil é difícil achar esse negócio, mas em compensação, temos uma infinidade de coisas que podemos jogar por cima da panqueca: geleia, mel, nutella, manteiga, maracujá… tudo vale. Além de eclética e deliciosa, essa receita também é muito fácil e rápida de fazer. É só jogar todos os ingredientes no liquidificador, bater até virar uma massa homogênea e levar pequenas porções (geralmente uma concha média) à frigideira untada com óleo (bem pouco!). O fogo deve ser brando. Você sabe a hora de virar a panqueca quando a massa começar a dar bolhinhas. Se as duas primeiras não derem certo, não desanime. É normal. Mas não jogue fora! Aproveite para experimentar e ver se o gosto está bom (aposto que vai estar).

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 ovo
2 colheres de manteiga derretida
uva passa para polvilhar a massa quando levar à frigideira (opcional)

Rende aproximadamente 8 unidades.

DSC01241

DSC01243

DSC01247

DSC01248

DSC01250

DSC01252

DSC01256

Fotos: Colaborou Caio Henrique Salgado

Advertisements