daal de lentilha

♫ Paul McCartney | Junk

daal de lentilha

Fiz essa sopa para minha amiga Nádia Junqueira e ela gostou tanto que até rapou o prato (coisa rara de se ver porque ela nunca come nada até o fim). Nadinha pediu a receita, mas ao invés de passar só para ela, achei bom postar aqui e mostrar para mais pessoas essa maravilha. A autoria é do Jamie Oliver – só para variar, rs – e é uma ótima opção vegetariana ❤ para dias de frio. Só tem uma exigência: precisa de processador 😦 Para quem não tem, de duas uma: invista em um (é muita qualidade de vida) ou tente fazer em um liquidificador (acho que pode dar certo! Depois me fale se rolou!).

Ingredientes:
1 cebola (não usei porque aqui em casa há pessoas que não gostam)
1 dente de alho
5 cm de gengibre
1-2 pimentas vermelhas frescas
1 pimentão vermelho
um maço grande de coentro
óleo de canola
um maço de folhas frescas de curry (opcional) (também não usei porque não sei onde acha isso)
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sementes de feno-grego (acha no Casarão)
1 colher de chá de sementes de mostarda
300g de lentilha vermelha seca partida (whatever. Usei a normal. Dei uma cozida nela antes)
400 ml de leite de coco
200g de espinafre

Coloque no processador a cebola, o alho, gengibre, pimenta vermelha, pimentão sem sementes, talos de coentro e uma pitada de sal e pimenta. Processe até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caçarola 1 colher de sopa de óleo de canola, as folhas de curry, a cúrcuma, feno-grego e as sementes de mostarda. Mexa bem. Adicione os vegetais processados e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione a lentilha, 700 ml de água fervente e o leite de coco. Tampe e deixe ferver, mexendo regularmente. Quando pronto, acrescente as folhas do espinafre e mexa.

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