para balanço emocional (ou receita de lasanha vegetariana)

♫ Letuce | Cataploft

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Quando o coração aperta e o dia fica nublado lá fora (mesmo que o termômetro beire os 40ºC), nada melhor do que ir para a cozinha e preparar uma lasanha. A culinária italiana tem esse hábito se servir de consolo nos dias mais difíceis. Uma garfada de massa equivale a um abraço apertado e votos de que vai ficar tudo bem. Essa receita é do Caio e virou a minha preferida: lasanha vegetariana. Para os que gostam de carne, não torçam o nariz. Vá com a cabeça aberta e experimente. Aposto que nem vai sentir falta da proteína. Molho bem temperado e bastante queijo é o segredo. Acho que amanhã o dia amanhece melhor.

Ingredientes:

Molho:
1 lata de tomate pelado
1/2 lata de extrato de tomate
azeite
2 dentes de alho
orégano
sal e pimenta

Recheio:
Massa para lasanha
2 berinjelas
2 abobrinhas
mussarela a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º. Pique a berinjela e abobrinha em rodelas, tempere com sal e pimenta e reserve. Pique o alho e refogue no azeite. Quando estiver dourando, acrescente o tomate pelado picado com o suco que vem junto e o extrato. Mexa bem e tempere com sal, pimenta e orégano. Está tudo pronto! Agora é só brincar de quebra-cabeça e montar a lasanha do jeito que preferir em uma travessa com azeite. Eu gosto de fazer uma camada de massa, depois molho, depois berinjela, molho, queijo, molho, abobrinha, molho, massa, queijo… É importante só colocar molho entre uma camada e outra. De resto, a ordem não é importante. Gosto de terminar com bastante queijo em cima e decorar com orégano. Deixo no forno por meia-hora com papel alumínio e mais 10 minutos sem o papel para dar aquela douradinha final. Se quiser acrescentar uma camada de espinafre ou folha de mostarda, também fica delícia 🙂

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